TypechoJoeTheme

醉秋风

登录
用户名
密码
/
注册
用户名
邮箱

醉秋风

要相信,一切都是最好的安排!!

善待自己,给压力一个出口

2019-08-08
/
0 评论
/
828 阅读
/
正在检测是否收录...
08/08

人生苦短,不要被各种繁琐的事物所劳累,要把身边的俗事抛开,把眼前的角逐看淡点。身体是自己的,心情更是自己的,不要让自己的心理背上沉重的负担。

紧张的工作、生活、学习和人际交往等形成各种压力,也许会让你防不胜防。人们正遭受着前所未有的来自各方面的压力摧残,常常听见身旁的人们在喊累。人确实活得累,为父母、子女、为朋友……这种心理上的累,比身体上的累更让人难以承受,也很难得到彻底的解脱。

为什么要这样折磨自己?希望别人都认为你很能干?希望自己变成工作狂?还是希望赚钱更多改善生活?……事实上,正是因为这些希望已使你变得更加疲惫不堪。那么,不妨反思一下你的希望。

希望别人都认为你能干?这种希望只是为了面子好看、心里舒服罢了。要知道工作的目的应是为社会作贡献,而不是为了表现自己什么。

希望自己变成工作狂?对工作以外的人和事你全没兴趣吗?要知道工作只是生活的一部分,不应该是你全部的人生。只知道拼命工作,身体垮了,怎能去奢谈工作和人生。

凡是憧憬美好生活的人,都应该学会善待自己。只有善待自己,才会有健康的身体,有工作的保证,有幸福美好的生活。可见,善待自己不容忽视。

学会善待自己,就是要给自己营造快乐。不怕小人的流长飞短,走自己的路让别人去说吧!

学会善待自己,就是要把功名利禄看淡,心胸宽广。是自己的,别人永远拿不走。

学会善待自己,就是我们一直都在生活着,不是觉得有能力过好日子的时候,生活才开始。你必须马上改变过去一成不变的生活模式,从休闲中调整自己,陶冶自己,感受生活的幸福。想学绘画吗?赶紧拿起画笔;想旅游吗?那就赶紧背起背包吧!不要为鸡毛蒜皮的琐事愁眉紧锁,也不必为只言片语的不和谐而耿耿于怀。

心情烦恼时停下来歇歇,心情快乐时,各方面都加把劲。人活着就这一辈子,苦也是过,乐也是过,劳累也是过,轻松也是过,不要为自己增压,要给压力一个出口。

原文作者:四月宝贝

随笔
朗读
赞(0)
赞赏
感谢您的支持,我会继续努力哒!

三合一收款

下面三种方式都支持哦

微信
QQ
支付宝
打开支付宝/微信/QQ扫一扫,即可进行扫码打赏哦
版权属于:

醉秋风

本文链接:

https://blog.slomoo.cn/25.html(转载时请注明本文出处及文章链接)

评论 (0)

人生倒计时

今日已经过去小时
这周已经过去
本月已经过去
今年已经过去个月
广告

标签云